fbpx
  Вторые блюда        01 марта 2017        3080         0

Ирландское мясное рагу — настоящее блюдо!!!

Мясное рагу с овощами является национальным блюдом ирландской кухни. В состав классического рагу входят мясо, картофель, лук, а также петрушка и пряности.

Ирландское мясное рагу

Продукты:

  • говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см. — 600 г.,
  • соль — 3 ч. л.,
  • оливковое масло — 0,25 стакана,
  • нарезанные дольки чеснока — 6 шт.,
  • говяжий бульон — 4 стакана,
  • вода — 2 стакана,
  • темное пиво — 1 стакан,
  • красное вино — 1 стакан,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • сухой тимьян — 1 ст. л.,
  • вустерский соус — 1 ст. л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • сливочное масло — 2 ст. л.,
  • очищенный картофель, крупно нарезанный  — 1 кг.,
  • большая луковица, нарезанная — 1 шт.,
  • морковь, нарезанная — 3–4 шт.,
  • молотый перец — 0,5 ч. л.,
  • рубленая петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.
  2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального, затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  3. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут.
  5. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше