Мясное рагу с овощами является национальным блюдом ирландской кухни. В состав классического рагу входят мясо, картофель, лук, а также петрушка и пряности.
Ирландское мясное рагу
Продукты:
- говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см. — 600 г.,
- соль — 3 ч. л.,
- оливковое масло — 0,25 стакана,
- нарезанные дольки чеснока — 6 шт.,
- говяжий бульон — 4 стакана,
- вода — 2 стакана,
- темное пиво — 1 стакан,
- красное вино — 1 стакан,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- сухой тимьян — 1 ст. л.,
- вустерский соус — 1 ст. л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- очищенный картофель, крупно нарезанный — 1 кг.,
- большая луковица, нарезанная — 1 шт.,
- морковь, нарезанная — 3–4 шт.,
- молотый перец — 0,5 ч. л.,
- рубленая петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
- Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.
- Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального, затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут.
- Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!