fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        20 октября 2024        9         0

Бараний сальник — уникальный продукт!

Сальник подается непременно в горячем виде и с гречневой кашей. Если вы хотите приготовить острый сальник, добавьте в него красный перец по вкусу. Сальник хорошо сочетается с грибным соусом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Бараний сальник

Продукты:

  • 1 бараний сальник,
  • 1 кг. бараньей печени,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 50 г. сухих белых грибов,
  • 3 яйца,
  • 300 г. гречневой крупы,
  • 200 мл. сметаны,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы истолочь в ступке.
  2. Заранее вымоченную печень отварить и мелко нарезать.
  3. В подсоленной воде отварить крупу с мелко нарезанным луком. Добавить печень, грибы и сметану, все хорошо перемешать.
  4. Сальник уложить в горшок и заполнить его приготовленной смесью.
  5. Накрыть свободными краями сальника и сверху накрыть крышкой. Запекать 1 ч.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше