Куриные рулетики – аппетитная закуска или горячее основное блюдо, которое всегда замечательно показывает себя на столе. Такое кушанье порадует домашних и впечатлит гостей, а готовить его легко и просто!
Куриные рулеты с грибами
Продукты:
- 4 шт.,
- шампиньоны — 400 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- орегано сушеный — 1 щепотка,
- чеснок — 2 зубчика,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- мед — 1 ч. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- растительное масло — 6 ст. л.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- перец черный — 1 щепотка,
- перец свежемолотый (смесь) — 1 щепотка.
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать таким образом, чтобы получился ровный пласт. Слегка отбить куски филе, посыпать орегано.
- Чеснок очистить и выдавить через чеснодавку. Перемешать с соевым соусом, мёдом и лимонным соком. Этой смесью обмазать куски филе и убрать в холодильник на 30 минут.
- Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла и подрумянить лук. Добавить нарезанные шампиньоны, посолить, добавить чёрный перец и смесь перцев, и обжаривать, помешивая, около 15 минут.
- Куски филе разложить на рабочем столе. Выложить на филе начинку.
- Свернуть филе рулетиком и обвязать ниткой.
- Обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле до готовности. Нитки удалить. Нарезать порционными кусками.
Приятного аппетита!