fbpx
  Вторые блюда        04 октября 2024        15         0

Беляши по-казахски — сытная еда!

Вкусный и сытный казахский беляш прекрасно утолит голод в любое время!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Беляши по-казахски

Продукты:

Для теста:
  • 500 г. пшеничной муки,
  • 200 мл. молока,
  • 70 г. дрожжей,
  • 5 г. сахара,
  • соль по вкусу.
Для фарша:
  • 350 г. жирной говядины,
  • 150 г. баранины,
  • 750 г. репчатого лука,
  • 700 мл. мясного бульона,
  • 7 г. черного молотого перца,
  • 2 г. красного молотого перца,
  • 2 г. молотого кардамона,
  • соль по вкусу.
Для обжаривания:
  • 750 г. животного комбижира.
Для подачи:
  • 7 л. катыка,
  • 80 г. зелени базилика.

Приготовление:

  1. Из муки, молока, дрожжей, сахара и соли замесить кислое тесто. Дать ему расстояться, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм.
  2. Сделать из пласта лепешки.
  3. Приготовить фарш. Говядину и баранину промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  4. Добавить в фарш черный и красный молотый перец, кардамон, соль, затем все перемешать.
  5. На середину каждой лепешки выложить фарш, края теста защипнуть, собрав сверху сборками и оставив небольшое отверстие диаметром 1 см.
  6. Беляши примять, придавая им немного плоскую форму.
  7. Обжарить беляши на сковороде в разогретом животном комбижире. Сначала жарить со стороны с отверстием, затем, когда поджарятся до образования румяной корочки, перевернуть, влить в отверстия мясной бульон, налить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
  8. Перед подачей к столу переложить готовые беляши на блюдо, украсить промытыми веточками базилика.
  9. Отдельно подать катык, разлив его по стаканам.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше