В отличие от традиционных пельменей в тесто продукта входит оливковое масло высшего качества и яйца. Поэтому готовое блюдо имеет золотистый цвет и насыщенный вкус.
Равиоли
Продукты:
- мука — 200 г.,
- яйцо — 2 шт.,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- соль — 2 щепотки,
- мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250 г.,
- лук — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте продукты для теста и фарша.
- Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
- Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30–40. После этого тесто станет мягче и податливее.
- Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.
- Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.
- Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
- Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
- Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!
- Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.
- Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5–7 минут.
- Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус.
Приятного аппетита!