fbpx
  Блюда из мяса        04 октября 2024        35         0

Бифштекс с яйцом — будет очень вкусно!

Бифштекс с яйцом — очень популярное сытное блюдо на завтрак или на обед, которое готовится в считанные минуты. Главное, чтобы фарш у вас был под рукой, ведь сам бифштекс создается именно из него. Красочное оформление в виде яичницы-глазуньи обязательно привлечет к нему всех ваших родных, ну а на запах обжаренного мяса не придет только ленивый!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Бифштекс с яйцом

Продукты:

  • 300 г. говяжьего фарша,
  • 2 яйца,
  • 3 щепотки пшеничной муки,
  • растительное масло для жарки,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовый фарш посолить и поперчить, затем отбить, со всех сил кидая его на доску или в емкость несколько раз. Таким образом фарш схватится между собой и станет плотнее.
  2. Затем добавить в фарш немного пшеничной муки и разделить на порционные круглые котлетки.
  3. На разогретом масле обжарить котлеты с каждой стороны по 4-5 минут.
  4. Готовый бифштекс выложить на тарелки.
  5. Подогреть воду в кастрюле для яиц пашот. Добавить в воду уксус. Вода не должна сильно кипеть.
  6. Как только вода начнет закипать, нужно ее помешать таким образом, чтобы получилась воронка. В эту воронку нужно аккуратно разбить яйцо.
  7. Каждое яйцо варить по 3 минуты.
  8. Выложить готовые яйца на бифштекс.
  9. Бифштекс можно подавать с овощами.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше