Бифштекс с яйцом — очень популярное сытное блюдо на завтрак или на обед, которое готовится в считанные минуты. Главное, чтобы фарш у вас был под рукой, ведь сам бифштекс создается именно из него. Красочное оформление в виде яичницы-глазуньи обязательно привлечет к нему всех ваших родных, ну а на запах обжаренного мяса не придет только ленивый!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Бифштекс с яйцом
Продукты:
- 300 г. говяжьего фарша,
- 2 яйца,
- 3 щепотки пшеничной муки,
- растительное масло для жарки,
- 1 ст. л. уксуса,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Готовый фарш посолить и поперчить, затем отбить, со всех сил кидая его на доску или в емкость несколько раз. Таким образом фарш схватится между собой и станет плотнее.
- Затем добавить в фарш немного пшеничной муки и разделить на порционные круглые котлетки.
- На разогретом масле обжарить котлеты с каждой стороны по 4-5 минут.
- Готовый бифштекс выложить на тарелки.
- Подогреть воду в кастрюле для яиц пашот. Добавить в воду уксус. Вода не должна сильно кипеть.
- Как только вода начнет закипать, нужно ее помешать таким образом, чтобы получилась воронка. В эту воронку нужно аккуратно разбить яйцо.
- Каждое яйцо варить по 3 минуты.
- Выложить готовые яйца на бифштекс.
- Бифштекс можно подавать с овощами.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!