fbpx
  Выпечка, Десерты        25 октября 2024        6         0

Бисквит «Особый» — очень ароматный и очень нежный!

Правильный бисквит должен быть пышным, а это в большой степени зависит от свежести яиц. Кроме того, для приготовления пышного бисквита яйца должны быть комнатной температуры.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Бисквит «Особый»

Продукты:

  • 350 г. пшеничной муки,
  • 5 яиц,
  • 50 г. сахара,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка бренди или коньяка,
  • щепотка соли,
  • 400 г. меда,
  • 100 г. сахарной пудры,
  • 30 г. маковых зерен,
  • 100 г. дробленых грецких орехов.

Приготовление:

  1. Муку просейте.
  2. Отделите желтки от белков. Белки охладите.
  3. Яичные желтки разотрите добела с сахаром.
  4. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло, подогретое молоко и бренди, введите муку.
  5. Белки взбейте с солью, добавьте в тесто и сразу же перелейте его в хлебопечку.
  6. Готовьте 1 час в режиме «Выпечка».
  7. Мак залейте кипятком на 5 минут, воду слейте.
  8. Перемешайте с орехами и медом.
  9. Остывший бисквит разрежьте на две части, смажьте каждую медовой смесью и поместите друг на друга.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше