Правильный бисквит должен быть пышным, а это в большой степени зависит от свежести яиц. Кроме того, для приготовления пышного бисквита яйца должны быть комнатной температуры.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Бисквит «Особый»
Продукты:
- 350 г. пшеничной муки,
- 5 яиц,
- 50 г. сахара,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка бренди или коньяка,
- щепотка соли,
- 400 г. меда,
- 100 г. сахарной пудры,
- 30 г. маковых зерен,
- 100 г. дробленых грецких орехов.
Приготовление:
- Муку просейте.
- Отделите желтки от белков. Белки охладите.
- Яичные желтки разотрите добела с сахаром.
- Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло, подогретое молоко и бренди, введите муку.
- Белки взбейте с солью, добавьте в тесто и сразу же перелейте его в хлебопечку.
- Готовьте 1 час в режиме «Выпечка».
- Мак залейте кипятком на 5 минут, воду слейте.
- Перемешайте с орехами и медом.
- Остывший бисквит разрежьте на две части, смажьте каждую медовой смесью и поместите друг на друга.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!