Представляю Вам необычный рецепт — морковный пирог с шоколадной глазурью. Пирог имеет влажную плотную структуру и шоколадная глазурь здесь как нельзя кстати, это действительно вкусно и красиво, стоит попробовать.
Морковный пирог с шоколадной глазурью
Продукты:
Для теста:
- 4 средних моркови,
- 4 яйца,
- 2-2,5 стакана муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 чайных ложки разрыхлителя теста.
Для глазури:
- 6 столовых ложек сахара,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 столовые ложки молока,
- 2 столовые ложки какао-порошка.
Приготовление:
- Вымыть и очистить морковь, разрезать каждую на несколько частей и отварить до готовности. Затем охладить и пюрировать в блендере.
- Добавить к моркови масло яйца, сахар и хорошо взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, постепенно добавить к морковной смеси, перемешать.
- Вылить тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Затем извлечь из формы, остудить.
- Приготовить глазурь. Растопить масло, добавить сахар, какао, продолжая держать на огне, постепенно влить молоко. Мешать глазурь до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой.
- Готовой глазурью полить пирог, дать остыть глазури и подавать к столу.
Приятного аппетита!