Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк — десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов — картофельные драники с мясом.
Картофельные драники с мясом
Продукты:
- вода — 2 ст. л.,
- картофель — 1.2 кг.,
- лук — 2 шт.,
- мука — 2 ст. л.,
- сметана — 2 ст. л.,
- фарш (свиной/говяжий/куриный) — 200 г.,
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу. - Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.
- Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи.
- Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса. Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
- Подавайте со сметанкой!
Приятного аппетита!