fbpx
  Салаты        12 мая 2022        604         0

Салат купеческий — очень аппетитный и безумно вкусный!

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, сытный и какой-то особенный и на ужин можно подать, и к праздничному столу.

Салат купеческий

Продукты:

  • говядина отварная — 200 г.,
  • горошек зеленый консервированный — 260 г.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • уксус столовый 9% — 3 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовить все необходимое. Мясо сварить заранее, добавив чуть соли и лавровый лист. После выключения оставить в закрытой кастрюле прямо в бульоне до полного остывания. Так говядина не будет сухой.
  2. Крупную луковицу разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Выложить в мисочку, всыпать соль и сахар, добавить столовый уксус. Залить кипятком, чтобы лук располагался свободно, накрыть и мариновать 10 минут.
  3. За это время морковку натереть на свекольной терке и обжарить на растительном масле. Огонь должен быть небольшим, чтобы морковь размягчилась, но сильно не зарумянилась.
  4. В салатник выложить консервированный зеленый горошек, предварительно откинув его на сито, чтобы убрать жидкость.
  5. Говядину нарезать кубиком размером примерно с горошину.
  6. Добавить лук, слив весь маринад.
  7. Переложить морковь со сковородки.
  8. Заправить майонезом.
  9. Салат Купеческий готов. Подавать можно сразу же.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading