Ну очень вкусный салат с отварным мясом, сытный и какой-то особенный и на ужин можно подать, и к праздничному столу.
Салат купеческий
Продукты:
- говядина отварная — 200 г.,
- горошек зеленый консервированный — 260 г.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- уксус столовый 9% — 3 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- майонез — 2 ст. л.,
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
- Подготовить все необходимое. Мясо сварить заранее, добавив чуть соли и лавровый лист. После выключения оставить в закрытой кастрюле прямо в бульоне до полного остывания. Так говядина не будет сухой.
- Крупную луковицу разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Выложить в мисочку, всыпать соль и сахар, добавить столовый уксус. Залить кипятком, чтобы лук располагался свободно, накрыть и мариновать 10 минут.
- За это время морковку натереть на свекольной терке и обжарить на растительном масле. Огонь должен быть небольшим, чтобы морковь размягчилась, но сильно не зарумянилась.
- В салатник выложить консервированный зеленый горошек, предварительно откинув его на сито, чтобы убрать жидкость.
- Говядину нарезать кубиком размером примерно с горошину.
- Добавить лук, слив весь маринад.
- Переложить морковь со сковородки.
- Заправить майонезом.
- Салат Купеческий готов. Подавать можно сразу же.
Приятного аппетита!