Отличным вариантом завтрака для всей семьи станут нежные и румяные постные блины. Испеченные по данному рецепту блинчики получатся тонкими, эластичными и очень аппетитными. Подавайте блины к чаю во время Великого поста с яблочным или абрикосовым повидлом, сухофруктами, густым джемом или вареньем.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Блины постные
Продукты:
- 50 г. опары,
- по 1 стакану молочной сыворотки, муки и малины,
- 1/2 ч. л. соды,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 ст. л. сахара,
- ванилин,
- соль.
Приготовление:
- В опару влейте молочную сыворотку, добавьте 2 яйца, ванилин и хорошо взбейте венчиком или миксером.
- Небольшими порциями введите муку и продолжайте взбивать до исчезновения в тесте мучных комочков.
- Залейте соду 1 ст. л. кипятка и добавьте в тесто. Еще раз тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место на 20—25 минут.
- Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Следите, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
- Ягоды смешайте с сахаром и сметаной.
- Готовые блинчики красиво уложите на блюде и в горячем виде подавайте к десерту, со сметаной и малиной.
- Чтобы блинчики получились более тонкими, налейте немного теста на сковороду, а затем, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону, постарайтесь, чтобы оно растеклось по всей поверхности. В этом случае важно знать, что, если вы слишком обильно смажете сковороду маслом, тесто будет скользить по поверхности, а значит, и плохо растекаться.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!