Десерты невероятно нежны, просто таят во рту. Иногда так приятно побаловать себя нарядным и вкусным завтраком, скушать его не спеша, наслаждаясь каждой ложечкой.
Клубничный десерт с черной смородиной
Продукты:
- 300 г. клубники,
- 200 г. черной смородины,
- 300 г. печенья,
- 1 стакан йогурта,
- 200 мл. сливок 33%-й жирности,
- 1\2 стакана сахара,
- 20 г. желатина.
Приготовление:
- Желатин залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и оставить для набухания на 40 минут, затем прогреть, помешивая, на водяной бане.
- Клубнику с добавлением половины нормы сахара взбить в блендере. Смородину промыть, обсушить.
- Сливки взбить с оставшимся сахаром, добавить йогурт и подготовленный желатин, все перемешать до образования крема.
- Печенье поломать на мелкие кусочки. В креманки выложить слоями клубничное пюре, печенье, крем. Сверху — черную смородину. Поставить десерт в холодильник для застывания.
- При подаче украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Приятного аппетита!