fbpx
  Десерты        25 июня 2021        568         0

Клубничный десерт с черной смородиной — натуральный состав!

Десерты невероятно нежны, просто таят во рту. Иногда так приятно побаловать себя нарядным и вкусным завтраком, скушать его не спеша, наслаждаясь каждой ложечкой.

Клубничный десерт с черной смородиной

Продукты:

  • 300 г. клубники,
  • 200 г. черной смородины,
  • 300 г. печенья,
  • 1 стакан йогурта,
  • 200 мл. сливок 33%-й жирности,
  • 1\2 стакана сахара,
  • 20 г. желатина.

Приготовление:

  1. Желатин залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и оставить для набухания на 40 минут, затем прогреть, помешивая, на водяной бане.
  2. Клубнику с добавлением половины нормы сахара взбить в блен­дере. Смородину промыть, обсушить.
  3. Сливки взбить с оставшимся сахаром, добавить йогурт и подго­товленный желатин, все перемешать до образования крема.
  4. Печенье поломать на мелкие кусочки. В креманки выложить сло­ями клубничное пюре, печенье, крем. Сверху — черную смородину. Поставить десерт в холодильник для застывания.
  5. При подаче украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading