fbpx
  Выпечка, Десерты        04 апреля 2021        104         0

Сырники — лучшие рецепты!

Приготовление сырников из творога – занятие несложное и очень благодарное. Подают сырники со сметаной, с вареньем, с медом… Приготовьте сырники по нашим рецептам — поделитесь вкусненьким с близкими!

food-1155129_1920-min

Сырники

Продукты:

  • 500 г. творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • ванилин и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром добела.
  2. Творог протереть сквозь сито, добавить соль, ванилин, муку и яйцо с сахаром.
  3. Массу тщательно вымешать, сформовать сырники и жарить их с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

 

Сделать такие сырники не труднее, чем классические. К основным моментам в приготовлении этого замечательного блюда добавляется лишь подготовка картофеля: его нужно предварительно отварить до готовности, остудить и растолочь в пюре.

cheesecakes-1484911_1920-min

Сырники с картофелем

Продукты:

  • 500 г. творога,
  • 800 г. картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Творог протереть через сито.
  2. Тщательно размять картофель и смешать его с творогом, добавить яйцо, половину муки, сахар, соль и все хорошо вымешать.
  3. Сформовать из подготовленной массы сырники, обвалять их в оставшейся муке и жарить в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  4. Подать на стол, полив сметаной.

 

Сырники с морковью полезны вдвойне. А ещё сырники с морковью имеют весёлый оранжевый цвет.

Сырники с морковью

Продукты:

  • 300 г. творога,
  • 500 г. моркови,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 100 г. муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь очистить, нарезать ломтиками, налить немного воды и тушить до мягкости.
  2. Затем протереть ее через металлическое сито.
  3. Творог размять, соединить с морковью, 2 столовыми ложками муки, добавить яйцо, соль, сахар и все тщательно перемешать.
  4. Сформовать сырники, обвалять их в оставшейся муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
Благодаря моркови тесто становится более влажным, а цвет сырников — праздничным и нарядным. Творог лучше взять домашний, не очень водянистый.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *