Бочковые огурцы в банке – это самая вкусная закуска, которую только можно приготовить в домашних условиях.
Бочковые хрустящие огурцы
Продукты:
- огурцы — 2 кг.,
- чеснок — 1 головка,
- листья малины — 1 шт.,
- листья смородины — 1 шт.,
- листья вишни — 5-6 шт.,
- зонтики укропа — 2-3 шт.,
- черный перец — 10 горошин,
- лавровый лист — 2-3 шт.,
- соль — 100 г.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 трехлитровую банку.
Приготовление:
- Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
- За это время промойте все листья.
- Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.
- Стерилизовать банки не нужно.
- Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
- Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
- Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Приятного аппетита!