Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!
Борщевая заправка с капустой
Продукты:
- помидоры — 1 кг.,
- лук — 1 кг.,
- морковь — 2 кг.,
- капуста — 1 кг.,
- свекла — 1 кг.,
- соль — 2,5 ст. л.,
- сахар — 1/2 стакана,
- растительное масло — 1 стакан,
- уксус 9% — 3/4 стакана.
Приготовление:
- Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту — соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
- Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
- Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
- Борщевая заправка на зиму готова.
Приятного аппетита!