Рецептов этой очень вкусной горячей закуски достаточно много с разными начинками, но самые вкусные, по-моему, это с мясной начинкой. Для приготовления таких бубликов можно использовать любой фарш из разных видов мяса. Такие бублики, фаршированные фаршем, станут прекрасной горячей закуской не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Бублики с фаршем в духовке
Продукты:
- бублики — 250 г.,
- фарш — 150 г.,
- сыр твердый — 100 г.,
- молоко — 500 мл.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- лук — 0,5 шт.,
- сметана — 1 ч. л.,
- чеснок — 1 зубчик (по желанию).
Приготовление:
- Сложите бублики в глубокую тару, залейте их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, бублики всплывут, но их нужно периодически перемешивать, чтобы они напитались хорошо молоком. Оставьте их на 30-40 минут.
- В готовый фарш (у меня вино-говяжий) добавьте половинку мелко порезанной луковицы, можно зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешайте хорошо фарш.
- Возьмите удобный большой противень. Смажьте его растительным маслом, выложите размоченные бублики ровным слоем.
- Заполните каждый бублик шариком фарша. Фарш нужно немного вдавливать внутрь.
- Отправьте фаршированные бублики на 15 минут в горячую духовку (температура выпекания — 180 градусов).
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Когда бублики будут готовы, достаньте их из духовки и щедро покройте сыром.
- Снова отправьте их в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра.
- Бублики с фаршем готовы! Подавайте закуску как горячей, так и холодной.
Фарш подойдет любой. Бублики выбирайте не сладкие, а типа «школьные», размер бублика роли не играет.
Приятного аппетита!