Это оригинальное блюдо с хрустящей корочкой готовится быстро и просто. Яйца по-шотландски подаются и как горячая, и как холодная закуска.
Яйца по-шотландски
Продукты:
- яйца — 6 шт.,
- фарш свиной — 400 г.,
- панировочные сухари,
- мука для панировки.
Приготовление:
- Сварить 4 яйца, варить после кипения 5-7 минут.
- В фарш добавить 1 яйцо, перемешать.
- Подготовить панировочные сухари или сделать их из несладких крекеров при помощи блендера; муку, взбить одно сырое яйцо.
- Обвалять яйцо в муке.
- На пищевую пленку берем 1\4 часть фарша, формируем из нее лепешку, в центр кладем яйцо.
- Укрываем яйцо фаршем при помощи пищевой пленки.
- Яйцо в фарше окунаем в яйцо, затем в панировочные сухари.
- Выкладываем на противень, с фольгой на дне. То же проделываем с другими яйцами.
- Выпекать в духовке при температуре 180ºС 40 минут.
Приятного аппетита!