fbpx
  Закуски        16 декабря 2021        568         0

Яйца по-шотландски — универсальное блюдо на все случаи жизни!

Это оригинальное блюдо с хрустящей корочкой готовится быстро и просто. Яйца по-шотландски подаются и как горячая, и как холодная закуска.

Яйца по-шотландски

Продукты:

  • яйца — 6 шт.,
  • фарш свиной — 400 г.,
  • панировочные сухари,
  • мука для панировки.

Приготовление:

  1. Сварить 4 яйца, варить после кипения 5-7 минут.
  2. В фарш добавить 1 яйцо, перемешать.
  3. Подготовить панировочные сухари или сделать их из несладких крекеров при помощи блендера; муку, взбить одно сырое яйцо.
  4. Обвалять яйцо в муке.
  5. На пищевую пленку берем 1\4 часть фарша, формируем из нее лепешку, в центр кладем яйцо.
  6. Укрываем яйцо фаршем при помощи пищевой пленки.
  7. Яйцо в фарше окунаем в яйцо, затем в панировочные сухари.
  8. Выкладываем на противень, с фольгой на дне. То же проделываем с другими яйцами.
  9. Выпекать в духовке при температуре 180ºС 40 минут.

    Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading