fbpx
  Вторые блюда        21 октября 2024        9         0

Бульбяники со шкварками — просто, сытно и очень вкусно!

Картопляники (они же бульбяники) – простое, но очень вкусное блюдо украинской и белорусской кухонь. Как можно догадаться из названия, картопляники готовят из картофеля. Они могут быть как простыми, без начинки, так и с самыми разными наполнителями: мясо, грибы, шкварки, рубленое яйцо или зелень.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Бульбяники со шкварками

Продукты:

  • 400 г. картофеля,
  • 200 г. филе шейной части свинины,
  • 50 г. лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала,
  • 1 чайная ложка 9% спиртового уксуса,
  • соль, перец по вкусу.
Для шкварок:
  • 200 г. подчеровка (боковая  часть брюшного сала),
  • 100 г. лука шалот или красного,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • соль,
  • перец по вкусу.
Для подачи:
  • острый томатный соус,
  • маринованные овощи или фрукты.

Приготовление:

  1. Свинину хорошо охладить, нарезать кусочками.
  2. Лук и чеснок очистить, нарезать.
  3. Пропустить свинину вместе с луком и чесноком через паштетную решетку мясорубки.
  4. Картофель очистить, натереть (лучше вручную) на мелкой картофельной терке.
  5. Картофель откинуть на ситчатую подставку, застеленную марлей, отжать.
  6. Картофельный сок оставить на 5–10 минут, осторожно слить с осевшего на дно крахмала. Добавить крахмал в отжатый картофель.
  7. Сложить в чашу блендера картофель, фарш, добавить яйцо, посыпать крахмалом, солью и перцем, взбить блендером в клеевую массу.
  8. Довести до кипения около 1,5 литра воды, всыпать соль, влить уксус.
  9. Из кнелевой массы двумя чайными ложками формовать небольшие галушки и сразу опускать в кипящую воду.
  10. Воду снова довести до кипения, аккуратно, ложкой поднять со дна галушки и варить при тихом кипении около 10 минут. Галушки отцедить, переложить в миску.
  11. Разогреть сковороду с растительным маслом. Подчеровок нарезать тонкими пластинами, обжарить с двух сторон до хрустящей корочки, снять со сковороды.
  12. Очищенный лук нарезать кружками, обжарить в остатках жира на сковороде до появления золотистого цвета.
  13. Шкварки и лук вместе с остатками жира выложить к бульбяникам, перемешать.
  14. Подать бульбяники на стол горячими. Соус и овощи подать отдельно.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше