fbpx
  Вторые блюда        11 декабря 2021        431         0

Яично-овсяные котлеты — вкусное и полезное блюдо!

Такие котлетки отличный вариант для сытного завтрака или перекуса в течение дня, они получаются очень нежные, мягкие, с аппетитной хрустящей корочкой.

Яично-овсяные котлеты

Продукты:

  • овсяные хлопья (геркулес экстра) — 5 ст. л.,
  • яйца (2 вареных и 1 сырое) — 3 шт.,
  • сыр твёрдый — 30 г.,
  • соль,
  • перец (чёрный или белый),
  • масло (оливковое или растительное без запаха, для обжаривания) — 1 ст. л.,
  • зелень (укроп, петрушка и т. д.),
  • лук зелёный — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. 2 яйца отварить, а 1 оставить сырым.
  2. Хлопьев необходимо 3 ст. л., с горкой, для фарша, а 2 ст. л. будут использоваться для панировки котлет.
  3. Сыр и яйца натереть на тёрке, добавить сырое яйцо.
  4. Посолить, поперчить. Перемешать.
  5. Зелень можно использовать любую укроп, петрушка и др. Обязательно присутствие зелёного лука.
  6. Измельчить и добавить к овсяно-яичной смеси.
  7. Запанировать котлеты в хлопьях и обжарить с двух сторон, форму котлетам можно придать любую.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading