Такие котлетки отличный вариант для сытного завтрака или перекуса в течение дня, они получаются очень нежные, мягкие, с аппетитной хрустящей корочкой.
Яично-овсяные котлеты
Продукты:
- овсяные хлопья (геркулес экстра) — 5 ст. л.,
- яйца (2 вареных и 1 сырое) — 3 шт.,
- сыр твёрдый — 30 г.,
- соль,
- перец (чёрный или белый),
- масло (оливковое или растительное без запаха, для обжаривания) — 1 ст. л.,
- зелень (укроп, петрушка и т. д.),
- лук зелёный — 2-3 шт.
Приготовление:
- 2 яйца отварить, а 1 оставить сырым.
- Хлопьев необходимо 3 ст. л., с горкой, для фарша, а 2 ст. л. будут использоваться для панировки котлет.
- Сыр и яйца натереть на тёрке, добавить сырое яйцо.
- Посолить, поперчить. Перемешать.
- Зелень можно использовать любую укроп, петрушка и др. Обязательно присутствие зелёного лука.
- Измельчить и добавить к овсяно-яичной смеси.
- Запанировать котлеты в хлопьях и обжарить с двух сторон, форму котлетам можно придать любую.
Приятного аппетита!