Вкусно, сытно, красиво. Это все о картофельной запеканке с мясом. Идеальный обед или ужин. И на горячее подать не стыдно к праздничному столу.
Мясная запеканка
Продукты:
- картофель – 6 шт.,
- фарш свинина+говядина – 400 г.,
- грибы — 100-150 г.,
- лук – 1 шт.,
- сметана — 1 стакан,
- яйцо,
- чеснок — 2 дольки,
- соль, перец.
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
- Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
- На лук выложить фарш с грибами.
- Фарш посыпать тертым сыром.
- Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
- Залить запеканку заливкой.
- Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!