fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты, Закуски        05 октября 2024        13         0

Бургеры из киноа — полон вкуса и пользы!

Отличный вариант для пикника или перекуса на работе. Это не веганский и не постный рецепт — тут есть и творог, и яйцо, и пармезан. И необычная, со сложным вкусом котлета, которая отлично себя чувствует рядом с красным луком.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Бургеры из киноа

Продукты:

  • 250 г. киноа,
  • 30 г. зеленого лука или зеленого чеснока, по сезону,
  • 1 средняя красная луковица,
  • 1 перец чили,
  • 1 яйцо,
  • 120 г. сухого нежирного творога,
  • 30–40 г. сыра пармезан или чеддер,
  • 2,5–3 ст. л. рисовой муки,
  • 2 ч. л. кумина (зиры),
  • соль,
  • оливковое масло,
  • соус ромеско для подачи.

Приготовление:

  1. Промойте киноа 2–3 раза.
  2. Залейте водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите 12 мин. Остудите.
  3. В остывшую киноа добавьте слегка взбитое яйцо, мелко нарезанные зеленый лук или чеснок, перец чили и красный лук, творог, натертый сыр. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте соль и 1 ст. л. рисовой муки. Тесто должно получиться густым и липким.
  5. Руками или при помощи поварского кольца сформируйте нетолстые бургеры, слегка припудрите их рисовой мукой и обжарьте на хорошо разогретой сковородке с толстым дном на оливковом масле.
  6. Бургеры из киноа можно приготовить вечером, а утром положить в ланчбокс, полив соусом ромеско.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше