Отличный вариант для пикника или перекуса на работе. Это не веганский и не постный рецепт — тут есть и творог, и яйцо, и пармезан. И необычная, со сложным вкусом котлета, которая отлично себя чувствует рядом с красным луком.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Бургеры из киноа
Продукты:
- 250 г. киноа,
- 30 г. зеленого лука или зеленого чеснока, по сезону,
- 1 средняя красная луковица,
- 1 перец чили,
- 1 яйцо,
- 120 г. сухого нежирного творога,
- 30–40 г. сыра пармезан или чеддер,
- 2,5–3 ст. л. рисовой муки,
- 2 ч. л. кумина (зиры),
- соль,
- оливковое масло,
- соус ромеско для подачи.
Приготовление:
- Промойте киноа 2–3 раза.
- Залейте водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите 12 мин. Остудите.
- В остывшую киноа добавьте слегка взбитое яйцо, мелко нарезанные зеленый лук или чеснок, перец чили и красный лук, творог, натертый сыр. Хорошо перемешайте.
- Добавьте соль и 1 ст. л. рисовой муки. Тесто должно получиться густым и липким.
- Руками или при помощи поварского кольца сформируйте нетолстые бургеры, слегка припудрите их рисовой мукой и обжарьте на хорошо разогретой сковородке с толстым дном на оливковом масле.
- Бургеры из киноа можно приготовить вечером, а утром положить в ланчбокс, полив соусом ромеско.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!