Тонкий и пресный лаваш, казалась бы зачем, кому и для чего он нужен? Оказывается, наши мудрые хозяйки и опытные кулинары нашли способ его применения – заворачивать в них разную начинку. И этот лаваш сразу оказался находкой для многих блюд.
Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом
Продукты:
- лаваш — 1 шт.,
- корейская морковь — 100 г.,
- яйца — 2 шт.,
- плавленый сырок — 2 шт.,
- куриный окорок — 1 шт.,
- укроп,
- майонез.
Приготовление:
- Плавленый сырок помнем вилкой или натрем на терке.
- С куриного окорока снимем мясо, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку.
- Яйца отварим, натрем на терке и положим в тарелку к сыру и мясу.
- Ко всем продуктам положим корейскую морковь и мелко рубленный укроп.
- Приправим майонезом и все хорошо перемешаем.
- Лист лаваша разложим на столе, нанесем тонким слоем салат, свернем лаваш рулетом и оставим на 30 минут пропитаться. А для лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку.
- Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.
Приятного аппетита!