Перчики получаются действительно очень вкусными и необычными. Сулугуни, арахис и помидоры удивительно хорошо сочетаются вместе. А печеный перец – это вообще одно из моих любимых блюд. Ещё на счет перчика – мне захотелось взять маленький (он интереснее смотрится), но туда начинки не очень много помещается, поэтому берите по своему усмотрению.
Перец, запеченный с сыром и орехами
Продукты:
- 4-5 шт. сладкого перца (небольшого);
- 80 г сыра «Сулугуни» (лучше не копченого);
- 80 г арахиса (не соленого);
- зелень;
- небольшие помидоры (или большие порезать на дольки);
- оливковое масло.
Приготовление:
- Пока разогреется духовка, приготовить начинку – арахис измельчить, сыр и зелень мелко порезать. Помидоры бланшировать (окунуть на минуту в кипяток, потом в холодную воду и снять кожуру).
- Перец разрезать напополам и вычистить семечки (ножки оставить – с ними удобнее и красивее). С обеих сторон половинки перца смазать оливковым маслом (можно и другим). Выложить в форму.
- Теперь в каждую половинку перца положить начинку, а сверху помидор (в моем случае половина помидора). Если перчики большие, то можно и помидор внутрь положить, но сверху, мне кажется, даже красивее смотрится.
- Выпекать в духовке при температуре 220°С примерно 20-30 минут (пока не расплавится сыр и перец не перестанет хрустеть).
Приятного аппетита!