Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!
Маринованные куриные желудочки
Продукты:
- куриные желудочки – 0,5 кг.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- 5 % уксус – 0,25 стакана,
- подсолнечное масло – 0,5 стакана,
- сахарная пудра – 0,5 ч. л.,
- соевый соус – 1 ст. л.,
- соль, перец – по вкусу,
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
- Желудочки отварите в подсоленной воде до готовности часа полтора. Остудите, нарежьте соломкой.
- Нарежьте полукольцами лук и добавьте к порезанным желудочкам.
- Влейте соевый соус, насыпьте сахарную пудру, поперчите и перемешайте.
- Полейте нагретым на сковороде маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень, влейте уксус, посолите.
- Аккуратно перемешайте и поставьте на ночь мариноваться в холодильник.
Приятного аппетита!