fbpx
  Закуски        17 ноября 2022        450         0

Артишоки в масле — это вкусно!

Артишоки в масле — съедобные бутоны, консервированные в масле. Употребляются для салатов, украшения блюд, как начинка для пиццы.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Артишоки в масле

Продукты:

  • 1 кг. артишоков,
  • 600–700 мл. уксуса,
  • 600–700 мл. вина,
  • 1 лимон,
  • 20 г. гвоздики (3–4 бутона),
  • 15 г. белого перца (горошком),
  • соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. У артишоков отрезать стебель у основания, срезать твердые части листьев. Крупные артишоки разрезать пополам и убрать волоски.
  2. В воду выжать лимонный сок и положить туда артишоки, иначе они могут потемнеть.
  3. Положить артишоки на несколько минут в кипящую воду, затем охладить, промывая холодной водой, сменив ее 2–3 раза.
  4. Уксус и вино смешать, положить перец, соль, лавровый лист и гвоздику, затем, помешивая, довести до кипения.
  5. Положить артишоки в кипящий маринад и варить в течение 15–20 мин.
  6. Выложить артишоки в дуршлаг и дать как следует стечь жидкости.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading