Артишоки в масле — съедобные бутоны, консервированные в масле. Употребляются для салатов, украшения блюд, как начинка для пиццы.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Артишоки в масле
Продукты:
- 1 кг. артишоков,
- 600–700 мл. уксуса,
- 600–700 мл. вина,
- 1 лимон,
- 20 г. гвоздики (3–4 бутона),
- 15 г. белого перца (горошком),
- соль, лавровый лист.
Приготовление:
- У артишоков отрезать стебель у основания, срезать твердые части листьев. Крупные артишоки разрезать пополам и убрать волоски.
- В воду выжать лимонный сок и положить туда артишоки, иначе они могут потемнеть.
- Положить артишоки на несколько минут в кипящую воду, затем охладить, промывая холодной водой, сменив ее 2–3 раза.
- Уксус и вино смешать, положить перец, соль, лавровый лист и гвоздику, затем, помешивая, довести до кипения.
- Положить артишоки в кипящий маринад и варить в течение 15–20 мин.
- Выложить артишоки в дуршлаг и дать как следует стечь жидкости.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале