Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром
Продукты:
- хлеб цельнозерновой — 4 ломтика,
- сыр мягкий сливочный — 340 г.,
- лук красный — 1 ст. л.,
- укроп — 3 ст. л.,
- каперсы консервированные — 1 ст. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- соль – щепотка,
- перец свежемолотый — по вкусу,
- лосось копченый — 200 г.,
- огурец — 2 шт.
Приготовление:
- Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
- Хорошенько все перемешайте.
- Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.
- Сверху выложить тонкие кружочки огурца.
- Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
- Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался.
- Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.
Приятного аппетита!