Чорба — это очень густой суп народов Молдавии, Румынии, Сербии и Турции. Этот суп очень понравится вашим мужчинам, так как он очень мясной и сытный.
Чорба
Продукты:
- курица — 100 г.,
- картофель — 150 г.,
- морковь — 20 г.,
- петрушка — 10 г.,
- мука — 5 г.,
- маргарин столовый — 10 г.,
- сметана — 15 г.,
- уксус — 5 г.,
- перец красный — 0,2.
Приготовление:
- Коренья, нарезанные соломкой, слегка спассеровать с жиром, добавить к ним уксус.
- В процеженный куриный бульон заложить картофель, нарезанный брусочками, а через 5‑6 минут — пассерованные коренья и муку, разведённую бульоном.
- Суп заправить по вкусу солью, красным перцем и варить до готовности.
- Отпускать суп с куском вареной курицы, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!