Манная каша на молоке — это очень вкусное, питательное и полезное блюдо, которое знакомо нам с детства. Готовится такая каша быстро и без особых сложностей.
Каша манная
Продукты:
- 2 стакана крупы,
- 3 стакана молока,
- 2 стакана воды,
- по 2 ст. ложки сливочного масла в кашу и на заправку,
- 4 ст. ложки сахарного песка,
- соль.
Приготовление:
- Перебранную манную крупу всыпать в миску, добавить разогретое сливочное масло и хорошо перемешать, уничтожая
- комки.
- Влитое в кастрюлю молоко довести до кипения.
- Положить туда подготовленную манную крупу, сахарный песок и хорошо вымесить.
- Накрыв крышкой, повесить у края огня и выдержать 25 мин, помешивая.
- При подаче кашу заправить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!