Суп, который обычно охотники готовят с дымком на кострах. Но в домашних условиях этот суп получается не менее вкусным, потому как весь секрет этого супа — в обжаривании всех ингредиентов. Блюдо не самое легкое, но один раз попробовать стоит. Предлагаю «домашний вариант» этого супа-жаркое. Добротный, простой, вкусный суп!
Продукты:
- говядина — 1 кг.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- паприка — 2 ст. л.,
- мука — 2 ст. л.,
- вино красное сухое — 100 мл.,
- бульон — 1500 мл.,
- морковь — 1 шт.,
- колбаски охотничьи — 3 шт.,
- шампиньоны — 200 г.,
- перец сладкий красный — 1 шт.,
- свежий зеленый горошек — 100 г.,
- паста томатная — 3 ст. л.,
- сахар-песок — 1 ст. л.,
- перец чили — 1 ст. л.,
- соль поваренная — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- брусника — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике, желательно в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
- Нарезать лук мелкими кубиками, добавить к мясу, немного потушить. Присыпать паприкой и красным перцем, помешать. Влить сухое вино, дать закипеть, добавить бульон и сахар, тушить на слабом огне до готовности мяса (1-1,5 часа). В середине процесса добавить измельченную кубиками морковь.
- Слегка обжарить грибы и колбаски, добавить томатную пасту и обжарить с ней пару минут.
- Добавить к мясу вместе с полосками сладкого перца. Проварить минут 10.
- Добавить горошек и бруснику, дать закипеть и проварить пару минут.
Приятного аппетита!