fbpx
  Блюда из рыбы, Закуски        20 октября 2024        13         0

Cуши с кижучем и кунжутом — рекомендую!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Cуши с кижучем и кунжутом

Продукты:

  • филе кижуча – 200 г.,
  • суши-рис – 200 г.,
  • уксус для суши – 50 мл.,
  • сахар – ½ столовой ложки,
  • консервированная морская капуста – 50 г.,
  • семян кунжута – 1 столовая ложка,
  • маринованный имбирь,
  • паста васаби,
  • соевый соус,
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе кижуча промыть, нарезать тонкими прямоугольными ломтиками.
  2. Рис промыть, залить 400 мл. воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.
  3. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут.
  4. Сформировать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик рыбы, обернуть полосками морской капусты, посыпать семенами кунжута.
  5. Подавать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше