Закусочный торт «Наполеон»
Продукты:
- готовые или выпеченные слоеные коржи — 5 шт.,
- пачка майонеза,
- рыбная консерва,
- 4 яйца,
- 20 г. твердого сыра,
- 1 крупная луковица,
- 2 моркови.
Приготовление:
- Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке.
- На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом.
- Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом.
- Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.
Фаршированные баранки
Продукты:
- баранки — 20 шт.,
- фарш (говяжий и свиной) всего — 400 г.,
- яйца — 1 шт.,
- тёртый сыр — 50 г.,
- болгарский перец — 1/4 плода,
- соль, перец.
Приготовление:
- Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранка заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком «жирно») и оставляем намокнуть минут на 30. Так, чтобы серединка оставалась твердой.
- Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем.
- Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.
- Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть. Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать).
- Сверху посыпаем сыром. Выкладываем кусочки перца. И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.
Печеночный торт
Продукты:
- печень куриная — 800 гр.,
- мука — 200 гр.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- морковь — 200 г.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- майонез — 300 гр.,
- петрушка — на вкус,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Печень промыть, удалить плёночки. Измельчить в блендере печень.
- Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
- Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
- Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
- Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
- В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
Закуска сырная «Каллы»
Продукты:
- 2-3 зубчика чеснока,
- листики плавленого сливочного сыра,
- яйца,
- майонез.
Приготовление:
- Ну, здесь ничего особенного. В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.
- Тычинки сделать из корейской морковки.
Яйца фаршированные грибами
Продукты:
- яйца,
- грибы,
- сыр,
- майонез,
- зелень,
- помидорки.
Приготовление:
- Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки.
- Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку, обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом ,сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.
Скумбрия домашнего копчения
Продукты:
- скумбрия (свежемороженная) — 2 шт.,
- чай черный (листовой) — 2 ст. л.,
- луковая шелуха — 3 горсть,
- соль — 4 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- перец черный (горошек) — 10 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- жидкий дым — 1 ст. л.,
- вода — 1 л.
Приготовление:
- Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост.
- Вскипятить воду,добавить соль,сахар,перец,лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
- Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым.
- Опустить в рассол скумбрию.Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.Затем убрать в холодильник еще на 18 часов. Общее время приготовления рыбы 24 часа.
- Вынуть рыбку из рассола.Обсушить бумажным полотенцем.
Маринованные овощные рулетики в томатной заправке
Продукты:
- средний вилок капусты,
- морковь, чеснок,
- чёрный молот. перец.
Маринад:
- 1 литр воды,
- 2 ст. л. соли,
- 0,5 ст. сахара,
- 0,5 ст. растительного масла,
- 1/3 ст столового 9% уксуса,
- чёрный и душистый перец горошком (по 5-8 штук),
- 1-2 лаврового листа.
Приготовление:
- От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются. Главное, чтобы листики не переварились. Дать остыть.
- Приготовить начинку: натереть морковь на терке для корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать.
- Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку.
- Нафаршировать капусту, свернув трубочками. Сложить плотно слоями в подходящую посуду.
- Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики.
- Сверху положить пару ложек томатной запрвки. Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник.
- Остренькие, в меру солёно-сладкие,очень вкусные.
Приятного аппетита!