fbpx
  Десерты        04 мая 2022        468         0

Щавелевое мороженое с крапивным печеньем — очень необычное вкусное сочетание!

Щавелевое мороженое с крапивным печеньем

Продукты:

  • щавель — 500 г.,
  • молоко — 400 мл.,
  • сливки 33% — 200 г.,
  • сахар — 200 г.,
  • желтки — 7 шт.,
  • сахар — 200 г.,
  • сливочное масло — 120 г.,
  • мёд — 50 г.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 370 г.,
  • листья крапивы — 150 г.,
  • анютины глазки,
  • белок,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Растираем желтки с сахаром и соединяем с молоком и сливками.
  2. Завариваем яично-молочную смесь на водяной бане при температуре 75–80 °C, постоянно помешивая, до загустения (30–50 минут). Снимаем с огня и охлаждаем.
  3. Щавель моем и измельчаем в блендере до консистенции пюре, при необходимости протираем через сито.
  4. Вмешиваем щавелевое пюре в яичномолочную массу и ставим в морозильник до застывания. Каждые полчаса перемешиваем венчиком. Но лучше сделать мороженое в мороженице.
  5. Мёд, сахар, масло и яйца смешиваем и завариваем на водяной бане при температуре 75–80 °C до растворения сахара. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпаем муку и добиваемся однородной консистенции.
  6. Крапиву моем, бланшируем 1 минуту, перекладываем в ледяную воду, отжимаем и измельчаем в блендере до консистенции пюре. Добавляем его в тесто и тщательно размешиваем.
  7. Выкладываем массу слоем 5–7 мм. на противень и выпекаем при 180 °C 15–20 минут. Остужаем корж и измельчаем в блендере до крупной крошки.
  8. Белок перемешиваем руками, добавляем цветы и вновь аккуратно перемешиваем. Венчик не используем, поскольку он даст ненужную пену.
  9. Выкладываем покрытые белком цветы на пергамент и посыпаем их сахарной пудрой.
  10. Отправляем цветы сушиться в разогретую до 60 °C духовку.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading