Вафли по-фламандски
Продукты:
- 30 г. дрожжей,
- 250 мл. молока,
- 500–700 г. муки,
- ½ ч. л. соли,
- 190 г. сахарной пудры,
- ½ ч. л. тертой апельсиновой цедры,
- 6 яиц,
- 250 г. сливочного масла,
- 2 ч. л. взбитых сливок.
Приготовление:
- Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте муку — должно получиться жидкое тесто. Поставьте в теплое место.
- Отделите 4 яичных белка и 2 желтка.
- Добавьте в тесто соль, сахарную пудру, цедру, вбейте 2 оставшихся целых яйца, влейте 2 желтка и добавьте теплое сливочное масло. Перемешайте.
- Взбейте 4 белка, влейте в тесто, добавьте сливки.
- Когда тесто увеличится в объеме вдвое, нагрейте вафельницу, смажьте растопленным сливочным маслом и влейте тесто (для каждой вафли достаточно 1 ст. л. теста).
- Выпекайте на сильном огне, поворачивая вафельницу, чтобы вафли пропеклись с обеих сторон.
Приятного аппетита!