fbpx
  Напитки        07 июля 2022        567         0

Домашнее вино из одуванчиков с мелиссой — нежный легкий напиток!

Если вы ни разу не делали вино самостоятельно, рекомендуем начать именно с одуванчиков — получится наверняка, и этих цветов в полях-лугах очень много.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Домашнее вино из одуванчиков с мелиссой

Продукты:

  • литровая банка цветков одуванчика,
  • 2 лимона,
  • 1,5 кг. сахара,
  • 3-4 веточки мелиссы лимонной или мяты,
  • 100 г. изюма.

Приготовление:

  1. Для вина нужны только лепестки одуванчиков. Поэтому прежде всего необходимо отделить их от цветоложа. Это можно сделать с помощью ножа. Прижать лепестки лезвием и сильно дернуть за основание стебля.
  2. Положить лепестки в большую кастрюлю и залить 4 л. холодной кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить на сутки.
  3. На следующий день растворить в 0,5 л. кипящей воды сахар и варить на маленьком огне до готовности. Готовность сиропа проверяют так: наносят каплю на гладкую поверхность – если она не растекается, сироп готов.
  4. Настой из одуванчиков довести до кипения, снять с огня, дать полностью остыть. Затем процедить отвар через сито, лепестки удалить.
  5. Срезать с лимонов цедру в виде спирали, из мякоти выжать сок. Добавить в процеженный цветочный отвар сахарный сироп, изюм, мелиссу, цедру и сок лимона. Смесь тщательно перемешать, закрыть марлей и отставить на 2 дня для брожения. После первичного брожения цедру и мелиссу удалить.
  6. Перелить жидкость вместе с изюмом в большую бутыль и насадить на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Оставить в темном месте при комнатной температуре для дальнейшего брожения.
  7. Когда брожение прекратится, отделить осадок. Перелить вино в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 3–6 месяцев для созревания.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше