Это один из самых популярных десертов на Ближнем Востоке. Приготовление арабских блинчиков отличается от привычных нам рецептов. Дрожжевое тесто для них делается без яиц, масла, соли, а вызревает всего полчаса. Кроме дрожжей в тесто добавляется разрыхлитель, позволяющий получить пышные и ароматные блинчики с пузырчатой структурой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Арабские Блинчики
Продукты:
- 1 стакан самоподнимающейся муки,
- 2 ст. л. кукурузной муки,
- 1 готовый пакетик ванильного сахара,
- 1 и ¼ стакана молока,
- щепотка соли,
- сливочное или топленое масло для жарки.
Приготовление:
- В миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, ванильный сахар. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков, вливать молоко.
- Тем временем нагреть сковороду обязательно с толстым дном (она должна быть горячей, но не раскаленной, так как блинчики могут пересохнуть и тогда их сложно будет сворачивать). Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду, тесто на сковороде само приобретет форму блинчика. Как только лопнут все пузырьки и тесто из гладкого и блестящего становится матовым (примечание: блинчики нужно жарить только с одной стороны), быстро выложить блинчик на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соединить концы на несколько секунд. Таким же образом испечь остальные блинчики.
- Идеальной начинкой будет сладкая творожная масса с добавлением ванили.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале