fbpx
  Десерты        04 октября 2022        403         0

Арабские Блинчики — ажурные и пышные, вкусные, сытные и красивые!

Это один из самых популярных десертов на Ближнем Востоке. Приготовление арабских блинчиков отличается от привычных нам рецептов. Дрожжевое тесто для них делается без яиц, масла, соли, а вызревает всего полчаса. Кроме дрожжей в тесто добавляется разрыхлитель, позволяющий получить пышные и ароматные блинчики с пузырчатой структурой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Арабские Блинчики

Продукты:

  • 1 стакан самоподнимающейся муки,
  • 2 ст. л. кукурузной муки,
  • 1 готовый пакетик ванильного сахара,
  • 1 и ¼ стакана молока,
  • щепотка соли,
  • сливочное или топленое масло для жарки.

Приготовление:

  1. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, ванильный сахар. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков, вливать молоко.
  2. Тем временем нагреть сковороду обяза­тельно с толстым дном (она должна быть горячей, но не раскаленной, так как блинчики могут пересохнуть и тогда их сложно будет сворачивать). Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду, тесто на сковороде само приобретет форму блинчика. Как только лопнут все пузырьки и тесто из гладкого и блестящего становится матовым (примечание: блинчики нужно жарить только с одной стороны), быстро выложить блинчик на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соединить концы на несколько секунд. Таким же образом испечь остальные блинчики.
  3. Идеальной начинкой будет сладкая творожная масса с добав­лением ванили.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше