Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.
Домашний сыр с зеленью
Продукты:
- молоко — 1 л.,
- кефир — 1 л. (или простокваша),
- яйцо — 6 шт.,
- соль — 2 ч. л.,
- перец красный острый — 0,3 ч. л.,
- тмин — 0,5 ч. л.,
- рубленая зелень — 1 ст. ложка,
- перец черный молотый — по вкусу (по желанию).
Приготовление:
- Укроп мелко порежьте.
- Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, у меня с двойным, так больше шансов, что не подгорит. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
- Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. Миксер не понадобится.
- Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
- Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.
- Добавьте в сыр красный перец острый (у меня крупно молотый), перец черный молотый, тмин, укроп.
- Хорошо перемешайте сыр со специями.
- Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5-6 часов.
- Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу.
Приятного аппетита!