fbpx
  Закуски        20 марта 2017        2657         0

Домашний сыр с зеленью — нежный, пикантный, очень хорош!

Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.

Домашний сыр с зеленью

Продукты:

  • молоко — 1 л.,
  • кефир — 1 л. (или простокваша),
  • яйцо — 6 шт.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • перец красный острый — 0,3 ч. л.,
  • тмин — 0,5 ч. л.,
  • рубленая зелень — 1 ст. ложка,
  • перец черный молотый — по вкусу (по желанию).

Приготовление:

  1. Укроп мелко порежьте.
  2. Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, у меня с двойным, так больше шансов, что не подгорит. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
  3. Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. Миксер не понадобится.
  4. Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
  5. Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.
  6. Добавьте в сыр красный перец острый (у меня крупно молотый), перец черный молотый, тмин, укроп.
  7. Хорошо перемешайте сыр со специями.
  8. Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5-6 часов.
  9. Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше