Закуски, Консервация        29 мая 2020        313         0

Домашняя икра из баклажанов и сладких помидоров — нежная текстура, аппетитный запах и, конечно, неповторимый вкус!

Замечательное блюдо как для повседневного меню, так и для заготовки на зиму. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. В общем, настоящее овощное ассорти.

Икра из баклажанов и сладких помидоров

Продукты:

  • баклажаны – 800 г.,
  • лук – 100 г.,
  • морковь – 50 г.,
  • сладкий перец (желтый и красный) – по 80 г.,
  • помидоры – 350 г.,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • растительное масло – 150 мл.,
  • укроп – 15 г.,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем охладить в холодной воде и очистить от кожицы. Очищенные помидоры и чеснок нарезать произвольно.
  3. На сковороде с разогретым растительным маслом пассивировать лук и морковь с добавлением сладкого перца, охладить.
  4. Отдельно обжарить баклажаны и помидоры с чесноком, охладить.
  5. Охлажденные овощи прокрутить через мясорубку, довести до вкуса солью и перцем и убрать в холодильник минут на 20.
  6. При подаче баклажанную икру украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *