Замечательное блюдо как для повседневного меню, так и для заготовки на зиму. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. В общем, настоящее овощное ассорти.
Икра из баклажанов и сладких помидоров
Продукты:
- баклажаны – 800 г.,
- лук – 100 г.,
- морковь – 50 г.,
- сладкий перец (желтый и красный) – по 80 г.,
- помидоры – 350 г.,
- чеснок – 6 зубчиков,
- растительное масло – 150 мл.,
- укроп – 15 г.,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем охладить в холодной воде и очистить от кожицы. Очищенные помидоры и чеснок нарезать произвольно.
- На сковороде с разогретым растительным маслом пассивировать лук и морковь с добавлением сладкого перца, охладить.
- Отдельно обжарить баклажаны и помидоры с чесноком, охладить.
- Охлажденные овощи прокрутить через мясорубку, довести до вкуса солью и перцем и убрать в холодильник минут на 20.
- При подаче баклажанную икру украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!