Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
1. Магазинные огурчики
на 1 литр воды
Продукты:
- 1,5 ст. ложки соли,
- 3 ст. л. сахара,
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
Приготовление:
- Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
- Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
- Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. Огурцы хрустящие
Продукты:
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа,
- горошки черного перца.
Приготовление:
- Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
- Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин.
- Воду слить. Добавить в нее: (5 ч. л. соли, 10 ч. л. сахара, 100 г. столового уксуса).
- 4. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. Для любителей не острых огурчиков
на 3-х литровую банку
Продукты:
- 1,5 л. воды,
- 2 ст. л. соли,
- 3 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
- Уложить в банку: (зонтики укропа, лист хрена, 5 листьев смородины, 4 зуб. чеснока, 10 горошин черного перца, 4 шт. гвоздики, корица, эстрагон).
- Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст. л. столового уксуса.
- Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет.
- Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. Дачная засолка
Продукты:
- листья хрена,
- вишни,
- черной смородины,
- веточки укропа,
- по 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Насыпать в каждую банку по: (100 г. соли и сахара ( 4 ст. л. сахара и 10 ч. л. соли)).
- Заполнить банки огурцами и залить холодной водой.
- Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба).
- Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. Маринованные огурчики
Продукты:
на 2 литра воды
- 2 ст. л. соли с горкой,
- 6 ст. л. сахара с горкой,
- 5-7 горошин перца,
- 5-7 лаврушки.
Приготовление:
- Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить — 2 ст. л. 70% уксуса.
- Залить в банки.
- Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале