fbpx
  Консервация        29 мая 2022        36         0

5 вариантов вкуснейших заготовок огурцов на зиму!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

1. Магазинные огурчики

на 1 литр воды

Продукты:

  • 1,5 ст. ложки соли,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.

Приготовление:

  1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
  2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
  3. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

 

2. Огурцы хрустящие

Продукты:

  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа,
  • горошки черного перца.

Приготовление:

  1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
  2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин.
  3. Воду слить. Добавить в нее: (5 ч. л. соли, 10 ч. л. сахара, 100 г. столового уксуса).
  4. 4. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

 

3. Для любителей не острых огурчиков

на 3-х литровую банку

Продукты:

  • 1,5 л. воды,
  • 2 ст. л. соли,
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
  2. Уложить в банку: (зонтики укропа, лист хрена, 5 листьев смородины, 4 зуб. чеснока, 10 горошин черного перца, 4 шт. гвоздики, корица, эстрагон).
  3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
  4. 1 ст. л. столового уксуса.
  5. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет.
  6. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

 

4. Дачная засолка

Продукты:

  • листья хрена,
  • вишни,
  • черной смородины,
  • веточки укропа,
  • по 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Насыпать в каждую банку по: (100 г. соли и сахара ( 4 ст. л. сахара и 10 ч. л. соли)).
  2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой.
  3. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба).
  4. Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

 

5. Маринованные огурчики

Продукты:

на 2 литра воды
  • 2 ст. л. соли с горкой,
  • 6 ст. л. сахара с горкой,
  • 5-7 горошин перца,
  • 5-7 лаврушки.

Приготовление:

  1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить — 2 ст. л. 70% уксуса.
  2. Залить в банки.
  3. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.