Зимой так и хочется открыть баночку с ароматным болгарским перцем и вспомнить лето. Маринованный перец наряду с хрустящими огурчиками и пикантными помидорами занимает почетное место среди заготовок впрок.
Перец с чесноком
Продукты:
- 5 кг. красного сладкого перца,
- 3-4 стручка горького перца,
- 5 кг. чеснока,
Рассол:
- 5 л. масла растительного,
- 1 ст. сахара,
- 3 ст. ложки уксусной эссенции,
- 3 ст. ложки соли,
- 1 л. воды.
Приготовление:
- Перец порезать полосками. Чеснок можно резать, но я давлю…
- Все перемешивается, вскипятить.
- Разлить по банкам и закатать. Укрыть и оставить остывать до утра.
Приятного аппетита!