Финики в беконе – прекрасная закуска, которая может послужить аперитивом как на пикнике, так и на самых высокопоставленных праздниках, делается просто и быстро.
Фаршированные финики в беконе
Продукты:
- 20 фиников,
- 20 миндалин,
- 10 ломтиков бекона, разрезать пополам,
- чашки коричневого сахара.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Застелить противень фольгой и поставить решетку (если решетки нет, то можно и без нее).
- Сделать надрез в финике и положить внутрь миндаль.
- Обернуть половинкой бекона финик и закрепить зубочисткой.
- В тарелку насыпать коричневый сахар и обвалять в нем фаршированные финики в беконе.
- Расположить все на противне.
- Выпекать 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим.
Приятного аппетита!