Оладьи из цуккини получаются очень нежные и ароматные. Как и все завтраки, эти оладьи готовятся совершенно быстро и просто, особенно если под рукой есть кухонный процессор, который поможет их быстро натереть. Техники и сноровки нужно минимум, а от результата — всегда максимум удовольствия! Очень рекомендую!
Оладьи с цукини
Продукты:
- цукини — 2 шт.,
- яйца куриные — 2 шт.,
- картофель — 1 шт.,
- сыр твердый — 50 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- петрушка — 1 пучок,
- крахмал — 2 ст. л.,
- мука пшеничная — 4 ст. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- масло растительное — для жарки.
Приготовление:
- На крупной тёрке натрите цуккини, лук, картофель и сыр. Для более диетического варианта картошку не добавляйте.
- Выдавите туда чеснок.
- Отделите белки от желтков. Желтки добавьте к овощам и всё тщательно перемешайте.
- Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте. Количество муки варьируйте на свой вкус: можно больше, тогда оладьи будут более плотные; можно меньше, тогда оладьи будут более нежные.
- Белки взбейте до пиков.
- Аккуратно введите белки в овощную массу, перемешивая снизу вверх.
- Нагрейте масло в широкой сковороде. Столовой ложкой выложите тесто в раскалённое масло, жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы бумага взяла лишнее масло.
Приятного аппетита!