fbpx
  Закуски        25 апреля 2017        3317         0

Блинчики «изумрудные», с яичной начинкой — необычные вкусные блинчики!

Хотите удивить гостей? Предлагаем необычные блинчики с начинкой. Сама начинка, что ни на есть — обычная, а вот блинчики – точно удивят своим видом. Чтобы приготовить такие чудо-блинчики, вам понадобится шпинат – он придаст блюду экстравагантный шарм: изумрудный оттенок. Оттенок вкуса у этих блинчиков также окрашен шпинатом, ну, и не забудем упомянуть об огромной пользе шпината для организма человека. Во всём остальном, процесс приготовления блинчиков – классический.

Блинчики «изумрудные», с яичной начинкой

Продукты:

  • пару пучков шпината,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • мука – пару стаканов,
  • пол литра молока, вода,
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • сахар, соль – по вкусу.
Для начинки:
  • яйца варёные – 4, 5 шт.,
  • лук зелёный – 3 пучка,
  • укроп, петрушка, сельдерей – по 1 пучку,
  • ваши любимые приправы.

Приготовление:

  1. В удобной посуде, к просеянной муке добавляем яйца, солим, сахарим (буквально по щепотке соли и сахара), добавив чуток воды, начинаем вымешивать. Теперь понемногу добавляем тёплое молоко, не переставая вымешивать смесь. Доводим смесь до блинной консистенции (жидкой сметаны), подливая в конце, если нужно, воду. Разделяем смесь на две части.
  2. Помытый и очищенный шпинат мелко шинкуем и вводим в одну часть смеси. Далее в дело вступает ручной блендер: измельчаем зелень как можно тщательнее.
  3. По окончании процесса доливаем оставшуюся блинную смесь, и ещё раз обрабатываем блендером, добавив растительного масла. Этот двух этапный способ позволяет избежать появления комочков, ну, и конечно даёт ровный изумрудный цвет.
  4. Начинка: Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим, режем мелко. Шинкуем зелень, смешиваем с яйцом, попутно присолив и приправив чем-то вкусненьким. Теперь начинку нужно слегка заправить майонезом (лучше собственного приготовления).
  5. Готовим блины традиционно: на сковороде (смазанной салом, растительным или сливочным маслом).
  6. Блины со шпинатом приобретают нежную мягкость, поэтому, при выпекании они должны быть не тонкими, иначе могут появиться проблемы с удержанием начинки, учтите это.
  7. Столовой ложкой накладываем начинку на блинчик, заворачиваем любым доступным вам способом. Будет лучше, если вы сделаете не только изумрудные, но и обычные блинчики: рядом друг с другом они смотрятся ещё эффектнее. Кроме того, не всем гостям «придутся ко двору» блинчики от «Волшебника Изумрудного Города», и тогда вас выручат простые блинчики.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше