Удивительно сытное, вкусное и простое в изготовлении блюдо. Кнедлики с абрикосами — известный десерт во многих стран Европы. Его можно встретить в кафе Венгрии, Австрии, Чехии и Хорватии. Необычное, с первого взгляда, сочетание картофеля и абрикосов, в этом блюде раскрывается очень гармонично.
Картофельные кнедлики с абрикосами
Продукты:
Для теста:
- 900 г. картофеля,
- 1 стакан муки,
- 3 ст. л. манной крупы,
- 2 яйца,
- 80 г. сливочного масла,
- 1,5 ч. л. соли.
Для начинки:
- 6 абрикосов,
- 6 ст. л сахара,
- корица.
Для посыпки:
- 120 г. сливочного масла,
- 1 стакан молотых сухарей из белого хлеба,
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Очистите картофель, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре со сливочным маслом. Остудите до комнатной температуры.
- Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на 12 равных частей.
- Скатайте тесто в шарики и расплющьте в лепешки толщиной 5-6 мм. В центр лепешки положите половинку абрикоса и посыпьте 1/2 ст. л. сахара и щепоткой корицы. Поднимите концы теста над абрикосом, защипните их и сформируйте шарик.
- Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики. Доведите до кипения и варите 12-15 мин.
- Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.
- Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!