fbpx
  Вторые блюда        25 октября 2022        376         0

Бухарский плов-бахш — необычно, но попробовать стоит!

Бахш-плов Бухарских евреев — отличается от традиционного узбекского тем, что в нем нет моркови, много зелени и говяжья печенка.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Бухарский плов-бахш

Продукты:

  • 1 кг. длиннозерного риса,
  • 400 г. говядины,
  • 400 г. говяжьей печени,
  • 150 мл. растительного масла,
  • средние луковицы,
  • 2 пучка кинзы,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 головка чеснока,
  • 10 г. приправы для плова,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • перец чили для подачи.

Приготовление:

  1. Рис промойте под проточной водой. Переложите в боль­шую миску, залейте холодной водой так, чтобы она полно­стью покрывала рис. Слегка подсолите и оставьте на 3 ч.
  2. Мясо нарежьте кусочками х 2 см. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, опу­стите ее на 1 мин. в кипяток. Затем очистите от пленок и протоков и нарежьте такими же кусочками.
  3. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полу­кольцами. Зелень измельчи­те, оставьте часть для подачи.
  4. В глубокую сковороду налейте масло, разогрейте на умеренном огне. Обжарь­те мясо со всех сторон. До­бавьте печень и продолжайте обжаривать еще 2-3 мин. Посолите, поперчите, всыпь­те приправу для плова.
  5. С риса слейте воду, пере­мешайте его с луком.
  6. В сковороду добавьте большую часть зелени, пе­ремешайте. Выложите рис с луком, разровняйте, вдави­те головку чеснока и залейте кипящей водой так, чтобы рис быть покрыт на 4 см. Го­товьте на сильном огне, пока вода не выкипит.
  7. Как только вода выкипит, уменьшите огонь и готовьте до мягкости риса.
  8. Снимите с огня и хорошо перемешайте. Разровняйте поверхность, прижмите ее плоской тарел­кой. Затем накройте крыш­кой и дайте плову настояться в течение 20 мин.
  9. Чили нарежьте кусочками, головку чеснока из плова разрежьте пополам.
  10. Выло­жите плов на блюдо, в центр поместите чеснок, посыпьте чили и оставшейся зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading