Этот классический рецепт французских гренок претендует на звание лучшей идеи для завтрака!
Французские гренки
Продукты:
- яйца — 3 штуки,
- сливки 10% жирности — 175 грамм,
- сахар мелкий — 2 столовых ложки,
- мускатный орех молотый — 1/4 чайная ложка,
- корица — 1/4 чайная ложка,
- имбирь молотый — 1/4 чайная ложка,
- душистый перец — 1/4 чайная ложка,
- экстракт ванильный — 1 чайная ложка,
- хлеб с изюмом (ломтики) — 8 штук,
- кленовый сироп или мед — 2 столовых ложки,
- бекон копченый ломтики — 8 штук.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 130 С, на противень поставьте решетку.
- В глубокой тарелке (вмещающей 2 ломтя хлеба) взболтайте яйца, сливки, сахар, приправы и ванильный экстракт. Опустите в получившуюся смесь 2 ломтя хлеба, затем переверните, чтобы пропитались с другой стороны (только не передержите).
- В большой сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарьте на нем пропитанные яичной смесью французские гренки в течение 3 минут, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты до золотистой корочки с обеих сторон.
- Переложите на решетку и держите в теплой духовке, пока точно так же поджариваются остальные гренки.
- Подавайте французские гренки с каплей кленового сиропа или меда и поджаренным беконом (по желанию).
Приятного аппетита!