fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты        01 апреля 2017        2770         0

Французские гренки — классический рецепт, лучшая идея для завтрака!

Этот классический рецепт французских гренок претендует на звание лучшей идеи для завтрака!

Французские гренки

Продукты:

  • яйца — 3 штуки,
  • сливки 10% жирности — 175 грамм,
  • сахар мелкий — 2 столовых ложки,
  • мускатный орех молотый — 1/4 чайная ложка,
  • корица — 1/4 чайная ложка,
  • имбирь молотый — 1/4 чайная ложка,
  • душистый перец — 1/4 чайная ложка,
  • экстракт ванильный — 1 чайная ложка,
  • хлеб с изюмом (ломтики) — 8 штук,
  • кленовый сироп или мед — 2 столовых ложки,
  • бекон копченый ломтики — 8 штук.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 130 С, на противень поставьте решетку.
  2. В глубокой тарелке (вмещающей 2 ломтя хлеба) взболтайте яйца, сливки, сахар, приправы и ванильный экстракт. Опустите в получившуюся смесь 2 ломтя хлеба, затем переверните, чтобы пропитались с другой стороны (только не передержите).
  3. В большой сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарьте на нем пропитанные яичной смесью французские гренки в течение 3 минут, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Переложите на решетку и держите в теплой духовке, пока точно так же поджариваются остальные гренки.
  5. Подавайте французские гренки с каплей кленового сиропа или меда и поджаренным беконом (по желанию).

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше