fbpx
  Закуски        10 апреля 2017        3225         0

Галантин из курицы — очень нежная закуска, результат превосходит все ожидания!

Галантин – это французский гастрономический термин, обозначающий блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением специй и деликатесов. Очень нежная закуска. Уже готовый застывший галантин можно обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Галантин из курицы

Продукты:

  • 600 г. куриной грудки (на кости),
  • 80 г. свежемороженого зеленого горошка,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 100 г. стручковой фасоли,
  • соль, перец, травы — по вкусу,
  • 1 помидор среднего размера.

Приготовление:

  1. Снять с грудки кожицу, отделить мякоть от кости. Нарезать половину филе тонкими ломтиками.
  2. Разместить на сложенной минимум в 5 слоев прямоугольником пищевой пленке кожицу, на ней — ломтики филе.
  3. Пропустить остальную мякоть через мясорубку. Добавить в фарш фасоль. Добавить горошек, мелко рубленный чеснок, травы. Посолить, поперчить.
  4. Вымешать фарш, выложить ровным «батоном» на куриную мякоть в центр. Свернуть рулетом.
  5. Замотать рулет в пищевую пленку, связать кулинарной нитью. Опустить в кипящую воду, варить 30 мин.
  6. Положить под пресс. После застывания снять пленку, нарезать ломтиками толщиной 7 мм.
  7. Снять с помидора кожицу по спирали и свернуть в виде розочки. Украсить закуску при подаче.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading