Галантин – это французский гастрономический термин, обозначающий блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением специй и деликатесов. Очень нежная закуска. Уже готовый застывший галантин можно обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Галантин из курицы
Продукты:
- 600 г. куриной грудки (на кости),
- 80 г. свежемороженого зеленого горошка,
- 2–3 зубчика чеснока,
- 100 г. стручковой фасоли,
- соль, перец, травы — по вкусу,
- 1 помидор среднего размера.
Приготовление:
- Снять с грудки кожицу, отделить мякоть от кости. Нарезать половину филе тонкими ломтиками.
- Разместить на сложенной минимум в 5 слоев прямоугольником пищевой пленке кожицу, на ней — ломтики филе.
- Пропустить остальную мякоть через мясорубку. Добавить в фарш фасоль. Добавить горошек, мелко рубленный чеснок, травы. Посолить, поперчить.
- Вымешать фарш, выложить ровным «батоном» на куриную мякоть в центр. Свернуть рулетом.
- Замотать рулет в пищевую пленку, связать кулинарной нитью. Опустить в кипящую воду, варить 30 мин.
- Положить под пресс. После застывания снять пленку, нарезать ломтиками толщиной 7 мм.
- Снять с помидора кожицу по спирали и свернуть в виде розочки. Украсить закуску при подаче.
Приятного аппетита!