Идея блюда заключается в контрасте цвета двух видов мяса: темной говядины и светлой свинины, что очень красиво смотрится на срезе. При этом свинина, как и бекон, придаст достаточно сухому говяжьему мясу дополнительную сочность.
Рулеты из двух видов мяса
Продукты:
- 500 г. филе говядины,
- 300 г. филе свинины,
- 100–150 г. ломтиков бекона,
- 2–3 зубчика чеснока,
- 1 болгарский перец,
- 100 мл. красного сухого вина,
- 100 мл. куриного бульона,
- тимьян, розмарин, соль, перец — по вкусу,
- 1 пучок укропа,
- 2–3 красные луковицы среднего размера,
- 250 г. помидоров черри на гарнир.
Приготовление:
- Нарезать каждый вид мяса ломтиками толщиной 7 мм. Должно получиться 5 ломтиков каждого.
- Отбить мясо до получения пластов одинаковой толщины. Посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком говядину. Положить на говядину ломтики свинины.
- Приготовить перец, положив его целиком в духовку и дать немного запечься, очистить от кожуры, нарезать полосками. Положить на свинину полоски перца и посыпать мелко рубленным укропом.
- Свернуть рулетики. Положить сверху полоски бекона. Скрепить рулетики зубочистками или кулинарной нитью.
- Положить в форму, добавить целые черри и лук, нарезанный четвертинками. Влить вино и бульон. Положить тимьян и розмарин. Поперчить.
- Запекать 15–20 мин при 180 °С.
Приятного аппетита!