fbpx
  Вторые блюда        08 мая 2017        2908         0

Картофель, запеченный в беконе — очень вкусное и красивое блюдо!

Картошка, бекон… сочетание конечно очень интересное, но иногда так хочется съесть что-нибудь очень вкусное и красивое. Картошка с беконом в духовке — несложное блюдо, одновременно сочетающее как мясо, так и гарнир. При подаче обязательно дополняем сытную пищу зеленью, свежими овощами или, к примеру, простым салатом из свежей капусты и огурцов.

Картофель, запеченный в беконе

Продукты:

  • картофель — 1 кг.,
  • бекон — 200 г.,
  • сливочное масло — 50 г.,
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Картофель отварить целиком в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Бекон наре­зать полосками и обмотать ими каждый клубень, скрепить зубочистками.
  3. Проти­вень смазать сливочным маслом, разложить картофель, посыпать солью, перцем, приправами и зеленью по вкусу.
  4. Запекать в духовке 20 мин. при 200 °С.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading