Картошка, бекон… сочетание конечно очень интересное, но иногда так хочется съесть что-нибудь очень вкусное и красивое. Картошка с беконом в духовке — несложное блюдо, одновременно сочетающее как мясо, так и гарнир. При подаче обязательно дополняем сытную пищу зеленью, свежими овощами или, к примеру, простым салатом из свежей капусты и огурцов.
Картофель, запеченный в беконе
Продукты:
- картофель — 1 кг.,
- бекон — 200 г.,
- сливочное масло — 50 г.,
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Картофель отварить целиком в подсоленной воде до полуготовности.
- Бекон нарезать полосками и обмотать ими каждый клубень, скрепить зубочистками.
- Противень смазать сливочным маслом, разложить картофель, посыпать солью, перцем, приправами и зеленью по вкусу.
- Запекать в духовке 20 мин. при 200 °С.
Приятного аппетита!