fbpx
  Вторые блюда        05 января 2017        3408         0

Рождественский фаршированный гусь с печенью и грибами!

Фаршированный гусь – блюдо скорее праздничное, хотя его можно подать и в будние дни. Процесс приготовления его не сложный, но длительный, ведь гуся начинают готовить заранее, чтобы он успел хорошо промариноваться. А уже на следующий день фаршируют и запекают. Изюминка этого блюда в начинке, уж до того она получается вкусной! Жареные грибочки с печенью и лучком — просто объедение. Но и сам гусь хорош – красивый, зажаристый, благородный. Поистине королевское блюдо для праздничного стола.

Фаршированный гусь с печенью и грибами

Продукты:

  • гусь – 3 кг.,
  • постное масло,
  • майоран и розмарин (желательно),
  • черный перец.
Начинка:
  • 500 г. куриной печени (или потрошков),
  • 2 луковицы,
  • 300 г. шампиньонов,
  • 200 г. белого хлеба,
  • 200 мл. молока (воды),
  • черный перец,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • 3 зубчика чеснока,
  • петрушка (зелень).

Приготовление:

  1. Гуся помыть, отрезать крайние фаланги крыльев (они еще пригодятся). Натереть изнутри и снаружи приправами, солью, перцем и дать настояться минимум часа три, а еще лучше — десять.
  2. Приготовить фарш. Ломтики белого хлеба залить молоком или водой. Грибы нарезать ломтиками, лук — полукольцами, печень – средними кусочками, зелень и чеснок – мелко порубить.
  3. Обжарить полукольца лука, добавить печень и на сильном огне обжаривать минут пять, затем положить грибы, жарить еще пять минут. Посыпать солью с перцем, измельченной зеленью и чесноком. Перемешать, снять с огня.
  4. Как остынет, добавить вымоченные и отжатые ломтики хлеба, яйцо и еще раз вымесить.
  5. Гуся начинить фаршем, края соединить и зашить. На противень положить ранее срезанные фаланги крыльев, и поместить на них гусиную тушку швом вверх. Шейку загнуть и приколоть шпажкой.
  6. Запекать около трех часов (180 С). Каждые полчаса поливать образовавшимся жирком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше