Вторые блюда        04 мая 2017        985         0

Голубцы с мясом и рисом в тесте — вкусное и сытное блюдо!

Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге.

Голубцы с мясом и рисом в тесте

Продукты:

  • 1\2 кг. белокочанной капусты,
  • 750 г. мякоти говядины,
  • 80 г. риса,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 5–6 ст. л. топленого масла,
  • черный молотый перец,
  • зелень,
  • соль.
Для соуса:
  • 1–2 ст. л. пшеничной муки,
  • 400 г. сметаны,
  • 400 г. бульона или капустного отвара,
  • 3–4 ст. л. томатного пюре,

Приготовление:

  1. Капусту, удалив кочерыжку, отварить почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срезать утолщенную часть черешка.
  2. Рис сварить в кипящей подсоленной воде.
  3. Лук мелко нарезать и спассеровать на части масла.
  4. Мясо измельчить, соединить с рисом, луком, заправить солью, перцем и перемешать.
  5. На лист капусты уложить фарш, завернуть лист, придавая изделию цилиндрическую форму.
  6. Для соуса муку подсушить без изменения цвета, охладить и развести бульоном или отваром, добавить сметану, соль, молотый перец и варить 5 минут.
  7. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварить до половины первоначального объема, соединить со сметанным соусом и прокипятить.
  8. Голубцы уложить на смазанный маслом противень, обжарить в духовке, затем залить соусом и запекать при температуре 230 °C до образования корочки. При подаче голубцы оформить зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *